Le miel cru : un produit 100% naturel !

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Miel cru: produit naturel

Les 7 principaux avantages du miel cru : 

Tout d’abord le miel cru a été utilisé comme remède à travers l’histoire. Il a une variété d’avantages pour la santé et d’utilisations médicales. De plus, il est même utilisé dans certains hôpitaux comme traitement des blessures. Bon nombre de ces bienfaits pour la santé sont spécifiques au miel cru ou non pasteurisé.

La plupart du miel que vous trouvez dans les épiceries est pasteurisé. La chaleur élevée tue les levures indésirables, peut améliorer la couleur et la texture, élimine toute cristallisation et prolonge la durée de conservation. De nombreux nutriments bénéfiques sont également détruits au cours du processus.

Si vous êtes intéressé à essayer du miel cru, achetez-le auprès d’un producteur local de confiance. Voici quelques avantages pour la santé que ce produit naturel a à offrir:

  1. Une bonne source d’antioxydants

Le miel cru  contient un éventail de produits chimiques végétaux qui agissent comme des antioxydants. De plus,  certains types de miel contiennent autant d’antioxydants que les fruits et légumes. Les antioxydants aident à protéger votre corps contre les dommages cellulaires dus aux radicaux libres.

Cependant, les radicaux libres contribuent au processus de vieillissement et peuvent également contribuer au développement de maladies chroniques telles que le cancer et les maladies cardiaques. La recherche montre que les composés antioxydants du miel appelés polyphénols peuvent jouer un rôle dans la prévention des maladies cardiaques.

  1. Propriétés antibactériennes et antifongiques

 Par ailleurs, le miel cru peut tuer les bactéries et les champignons indésirables. Il contient naturellement du peroxyde d’hydrogène, un antiseptique. En outre, son efficacité en tant qu’antibactérien ou antifongique varie en fonction du miel, mais c’est clairement plus qu’un remède populaire pour ce type d’infections.

  1. Guérir les blessures

 Ensuite, le miel de Manuka est utilisé en milieu médical pour traiter les plaies, car il s’est avéré être un tueur de germes efficace. Il aide également à la régénération des tissus. De plus, des études montrent que le miel de Manuka peut augmenter le temps de guérison et réduire l’infection.

Gardez à l’esprit que le miel utilisé en milieu hospitalier est de qualité médicale, ce qui signifie qu’il est inspecté et stérile.

  1. Centrale phytonutriment

 Les phytonutriments sont les nutriments essentiels pour le cerveau. Ce sont des composés trouvés dans les plantes.

Ainsi, les phytonutriments contenus dans le miel sont responsables de ses propriétés antioxydantes, ainsi que de son pouvoir antibactérien et antifongique.

On pense également qu’ils sont la raison pour laquelle le miel cru a des avantages immunitaires et anticancéreux. Cependant , un miel transformé avec un traitement intensif détruit ces précieux nutriments.

  1. Aide pour les problèmes digestifs

Tout d’abord, le miel est parfois utilisé pour traiter des problèmes digestifs. C’est également un prébiotique puissant , ce qui signifie qu’il nourrit les bonnes bactéries qui vivent dans les intestins, qui sont cruciales non seulement pour la digestion mais aussi pour la santé globale.

  1. Apaiser un mal de gorge

 Avoir un rhume? Essayez une cuillerée de miel. D’une part, le miel est un vieux remède contre le mal de gorge. Ajoutez-le au thé chaud au citron lorsqu’un virus froid vous frappe.

D’autre part, il agit également comme antitussif. La recherche a suggéré que le miel est aussi efficace que la dextrométhorphane, un ingrédient commun dans les médicaments contre la toux en vente libre. Prenez juste une ou deux cuillères à café, tout droit.

  1. Le miel aide également à améliorer le cholestérol

Des taux élevés de cholestérol LDL sont un fort facteur de risque de maladie cardiaque.

Ce type de cholestérol joue un rôle majeur dans l’athérosclérose, l’accumulation graisseuse dans vos artères qui peut entraîner des crises cardiaques et des accidents vasculaires cérébraux.

De plus, il réduit le cholestérol LDL total et «mauvais» tout en augmentant considérablement le «bon» cholestérol HDL.

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